Контакты

309514, Белгородская
обл., г.Старый Оскол,
ул.Комсомольская 43
тел:   (4725) 22-03-38
факс: (4725) 22-43-10
e-mail: oskoluno@so.belregion.ru

ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Уважаемые коллеги и гости сайта!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте департамента образования администрации Старооскольского городского округа Белгородской области! Надеемся, что материалы сайта будут Вам интересны.

На его страницах Вы сможете найти информацию о развитии системы образования, функционировании каждого образовательного учреждения Старооскольского городского округа

Новости

Информация об организации приема детей в 1-е классы общеобразовательных организаций Старооскольского городского округа

Подробнее


Процедура прохождения тестирования на знание русского языка

Подробнее




Подача заявлений на участие в ГИА в дополнительный период (сентябрьские сроки)

Муниципальное бюджетное учреждение «Старооскольский центр оценки качества образования» напоминает о сроках подачи заявлений на сдачу государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного (далее ГИА -9) и среднего общего образования (далее ГИА-11):

-     с 07 августа по 18 августа (включительно) 2017 года – основное общее образование;

-     с 07 августа по 21 августа (включительно) 2017 года – среднее общее образование.

Заявления подаются участниками ГИА-11 в МБУ «СЦОКО» (кабинет 22) лично на основании документа, удостоверяющего личность, или их родителями (законными представителями) на основании документа, удостоверяющего их личность, и оформленной в установленном порядке доверенности (если участник ГИА-11 несовершеннолетний, то необходимо присутствие родителей (законных представителей).

При подаче заявления участники ГИА-11 представляют оригинал и копию документа, удостоверяющего личность, оригинал и копию справки об обучении (копии заверяются подписью лица, осуществляющего прием документов).

Участники ГИА-11 с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления дополнительно предъявляют копию рекомендаций ПМПК, дети инвалиды и инвалиды – оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.

Заявления на участие в ГИА-9 подаются в общеобразовательной организации обучающимися лично в присутствии родителей (законных представителей) на основании документа, удостоверяющего личность, или родителями (законными представителями) на основании документа, удостоверяющего их личность, с учетом мнения ребенка.

Участники ГИА-9 с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления предъявляют копию рекомендаций ПМПК, дети инвалиды и инвалиды – оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы

При подаче заявления участники ГИА-9 представляют оригинал и копию документа, удостоверяющего личность, оригинал и копию справки об обучении (копии заверяются подписью лица, осуществляющего прием документов).

 

На базе МБДОУ ДС №37 «Соловушка» начинает свою работу коучинг-клуб «Семья от А до Я»

На базе МБДОУ ДС №37 «Соловушка» начинает свою работу  коучинг-клуб «Семья от А до Я». Образовательная деятельность будет осуществляться в трех направлениях: «Школа ответственных родителей», «Солнечный день», «Шаг навстречу».

«Школа ответственных родителей» - группа кратковременного пребывания для детей раннего возраста приглашает семьи малышей от 1 до 3 лет, не посещающих детский сад. Занятия проходят в присутствии и при непосредственном участии родителей 2 раза в неделю. Осуществляется образовательная деятельность в рамках основной образовательной программы для группы кратковременного пребывания от 1 до 3 лет. По запросам родителей осуществляется консультационная работа педагогами детского сада в рамках клубной деятельности.

«Солнечный день» - группа кратковременного пребывания для детей с  инвалидностью. Комплектование группы осуществляется по запросам родителей в рамках взаимодействия с местной общественной организацией родителей детей – инвалидов «Сердце матери» и территориальной психолого - медико – педагогической комиссией.  Занятия проходят 2 раза в неделю. Деятельность направлена на расширение зоны доступной среды для таких семей, организацию образовательной деятельности, обучение родителей методам и приемам работы с детьми.

«Шаг навстречу» - консультативный пункт для родителей детей, нуждающихся в оказании логопедической помощи, проживающих в сельских территориях. Основной формой работы в данной секции являются обучающие семинары-практикумы для родителей. Тематика встреч обусловлена запросами родителей. Активное консультирование осуществляется за счёт вовлечения родителей в практическую деятельность, привлечение различных специалистов.

г.Старый Оскол, мкр.Олимпийский, д.6

Есть вопросы звоните: 8 (4725) 32-75-92

Сайт: dou37-solovyschka.wixsite.com/mysite-1

 

Конкурсный отбор на должность директора МБОУ «Архангельская ООШ»

Управление образования администрации Старооскольского городского округа объявляет о проведении конкурсного отбора на должность директора муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением «Основная общеобразовательная Архангельская школа».

Наименование вакантной должности руководителя: директор.

 

Шесть старооскольских выпускников получили премии Губернатора Евгения Савченко

27 июля Губернатор области поздравил выпускников школ, получивших 100 баллов по результатам ЕГЭ. Среди них - 6 старооскольцев.

В этом году ЕГЭ на Белгородчине сдавали более 6,5 тыс. одиннадцатиклассников. Максимальную оценку в 100 баллов получил 31 выпускник. По количеству лидирует Белгород - 14 работ с высшим баллом. За ним следует Старый Оскол с 6-ю стобалльниками. На третьем месте Шебекинский район – 3 работы набрали высший балл.

Всего стобальных работ в регионе - 32. Наивысший результат сразу по двум предметам - русскому языку и химии - показала Александра Сысоева из лицея №3 Старого Оскола. Среди старооскольских стобалльников также выпускница 14 школы Алина Матусова (русский язык), Арсений Маршинин и Сергей Заречнев (физика ) из лицея №3, Мария Калужская из школы №19 (физика) и Екатерина Матиевская (химия) из школы №34.

Губернатор Евгений Савченко вручил родителям отличников благодарственные письма, а самим будущим студентам - денежное вознаграждение: сертификат на сумму 50 тыс. рублей.

Источник oskolregion.ru

 

100 баллов по ЕГЭ – повод для гордости

Среди стобалльников этого года выпускница старооскольской школы №14 имени А.М. Мамонова Алина Матусова. Высший балл она набрала по русскому языку. За годы учёбы девушка не раз была в числе победителей и призёров муниципальных и региональных олимпиад. В копилке её достижений огромное количество побед в престижных конкурсах. В их числе всероссийский открытый конкурс научно-исследовательских и творческих работ «Меня оценят в XXI веке», олимпиада «МИСиС зажигает звёзды», конкурс эссе «Человек и общество», организованный БелГУ.

О том, как подготовиться к ЕГЭ, перебороть свой страх на экзамене, рассказывает стобалльница Алина Матусова.

- Алина, поделитесь впечатлениями: Вы ожидали, что получите 100 баллов по ЕГЭ?

- Когда я узнала, что получила 100 баллов по русскому языку, я была очень удивлена. Я не ожидала такого результата.

- Как готовились к экзамену? Что помогло успешно его сдать?

- К экзамену я начала готовиться с осени. Пользовалась справочниками для подготовки к ЕГЭ по русскому языку: я учила правила и перефразировала их так, чтобы понять, а потом легко применять их. В интернете я смотрела много видео, в которых очень подробно разбирали задания и делились маленькими хитростями в их решении. Конечно же, я применяла теорию и на практике – решала варианты и писала сочинения. Когда я шла на экзамен, чётко знала, что собой представляет КИМ, и какие задания там будут. Я хочу подчеркнуть: важно не решить огромное количество вариантов, а понять, как это делать и какими знаниями пользоваться.

- Зачастую школьники переживают из-за особого регламента проведения ЕГЭ. Вы тоже волновались на экзамене?

- Школьники часто думают, что задания будут сложные, наблюдатели строгие, а камеры будут смотреть только на них и мешать сосредоточиться. Я думала так же и очень волновалась. Но сегодня, когда экзамены уже позади, я с уверенность могу сказать: «ЕГЭ – это просто!». Я совсем не замечала камер, наблюдатели были дружелюбны, а задания такие, какие я привыкла видеть, готовясь к ЕГЭ. Важно правильно себя настроить: убедить себя в том, что ты всё решишь и что ЕГЭ – обычный экзамен. Я считаю, что такая форма итоговой аттестации нисколько не трудная. Её главный плюс – возможность подготовиться.

- Куда собираетесь поступать, кем видите себя в будущем?

- Я собираюсь поступать на исторический факультет. Подала документы сразу в несколько вузов страны. В будущем хочу работать в сфере образования. Я получила аттестат с отличием и медаль «За особые успехи в учении», а за все 11 лет учёбы в школе у меня не было ни одной четверки. Также я активно участвовала в различных олимпиадах и конкурсах и, безусловно, горжусь своим портфолио: грамотами и наградами. Разумеется, 100 баллов по ЕГЭ – тоже повод для гордости.

Источник beluno.ru

 
Страница 215 из 492

Муниципальный управляющий совет

Нормативно-правовые документы
План
Решения

Муниципальный экспертный совет

Нормативно-правовые документы
План
Решения

Отдел организации профессионального самоопределения

Об отделе
Нормативно-правовые документы

Консультационно-информационный центр «Мы – вместе!»


Консультационный блок
Информационный блок