«Что ты знаешь о птицах?»

E-mail Печать PDF

Птицы являются великолепным воплощением  жизни. Они населяют все уголки нашей планеты: высоко в горах, в ледяной приполярной пустоте, в безводных песках, над безбрежными просторами океанов.

В МБОУ «Основная общеобразовательная Владимировская школа» прошла викторина «Что ты знаешь о птицах?». В ней участвовали учащиеся 1-4 классов.  Ребята читали стихи, отгадывали загадки, слушали трели птиц, а так же узнали много нового и интересного о жизни птиц.

 

Масленица - самый шумный русский народный праздник

E-mail Печать PDF

Масленица - самый шумный русский народный праздник. Масленицей провожали на Руси зиму и встречали весну. По поверьям древних славян, если провести масленичные дни скучно, то и следующий год будет неудачный. Ведь только хорошо отдохнув и вволю повеселившись, можно хорошо и плодотворно поработать. А это означает, что и урожай будет богатый, и закрома полные, и семья сытая да здоровая.

В МБОУ «Крутовская ООШ» 28  февраля 2020 года прошел праздник «Гуляй, Масленица!»,  на который всех желающих зазывали Скоморохи. Была проведена квест - игра, посвящённая масленице, весёлые конкурсы и забавные эстафеты,  ребята пели частушки, угощались вкусными блинами. А в заключение праздника проводили зиму, сожгли Масленицу.

 

Масленица озорная, да задорная!

E-mail Печать PDF

28 февраля обучающиеся  МБОУ «ОШ №23 для обучающихся с ОВЗ» посетили модельную библиотеку №14 имени митрополита Макария (Булгакова). Сотрудники библиотеки подготовили для ребят мероприятие «Масленица озорная, да задорная», посвящённое празднованию Масленицы.  Масленица - вкусный, веселый праздник славян. Вокруг него сложилось много традиций и даже поверий.  В ходе мероприятия ребята  познакомились с традициями и обрядами праздника, забавами, о том, почему масленичный блин является не просто праздничным угощением, а символом золотого солнца. Обучающиеся с удовольствием  отгадывали загадки о блинах, солнце и весне. Весёлое, праздничное настроение и радость всем присутствующим доставили выступления детского ансамбля «Теремок» музыкальной школы №3.

 

«А ну – ка, парни!»

E-mail Печать PDF

Неделя   физической культуры и спорта, проходившая с  17 по 21 февраля, завершилась спортивным праздником для старшеклассников.

Открытие праздника   «А ну – ка,  парни!» прошло торжественно:

с построением, приветствием команд-участниц. Настроиться на боевой лад парням помог первый конкурс -  исполнение  всем классом военной песни.

После перового конкурса парни, воодушевленные наставлениями своих педагогов,  ринулись в бой!

Во время прохождения полосы препятствий ребятам пришлось проявить свои самые лучшие качества: быстроту реакции, прекрасную физическую подготовку, военное мастерство, умение работать в команде и поддерживать друг друга. По мере прохождения своего «боевого маршрута» парни преодолевали различные препятствия, демонстрировали умение ползать по-пластунски, метали в цель. Одним словом,  в этот день каждый из ребят смог ощутить себя бойцом и защитником своей Родины.

Заключительный конкурс – «Перетягивание каната» стал самым эмоциональным.

Как только эта захватывающая дух, но в то же время очень веселая и увлекательная борьба подошла к концу, пришло время подсчета  баллов и распределения призовых мест.

Третье  место разделили команды 9Б и 9В классов, на втором месте заслуженно оказалась команда 9А, и первое место было присвоено командам  десятого и одиннадцатого классов. Хочется отметить, что все команды, продемонстрировав свои умения и навыки с лучшей стороны, сражались честно и благородно, за что и были награждены грамотами и бурными аплодисментами болельщиков.

Учителя физической культуры.

 

Социализация детей с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)

E-mail Печать PDF

26 февраля  2020 года на базе МБОУ «ОШ №23 для обучающихся с ОВЗ» прошел городской семинар на тему: «Социализация детей с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями). Цель данного  семинара–совершенствование профессиональной компетентности педагогических работников Старооскольского городского округа по проблеме социализации обучающихся с умственной отсталостью  (интеллектуальными нарушениями). Вниманию участников семинара были представлены фрагменты уроков, мастер-классы, коррекционные занятия, на которых раскрывались приемы и методы работы с обучающимися данной категории.  Участники семинара единодушно отметили несомненную пользу от проведенного мероприятия, где они получили много полезной информации, овладели новыми формами работы с обучающимися с умственной отсталостью.

 
Страница 6 из 1427